07/11/2023 18:00:00
Atleta de MS conquista duas medalhas em competição paralímpica

CGN/LD

Imprimir

O paratleta de atletismo Thiago Amaral conquistou duas medalhas no Meeting Paralímpico Loterias Caixas. A competição foi no último final de semana em São Paulo (SP). A medalha de ouro foi no arremesso de peso e a prata foi no lançamento de disco.

Ele conseguiu arremessar o peso a 10,19 metros. Já o dardo atingiu 27,25 metros. O evento foi organizado pelo CPB (Comitê Paralímpico Brasileiro) e teve provas de natação e atletismo.

Thiago começou a treinar há cerca de 5 anos, a convite de um professor, após ter a perna direita amputada. Em 2021, ele ficou em 5º lugar no evento realizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro em Londrina (PR) ganhando destaque no ranking brasileiro de atletismo.

Cerca de mil atletas do Acre, Amazonas, Amapá, Espírito Santo, Goiás, Minas Geais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Sergipe, São Paulo e o Distrito Federal participaram das disputas.