Quinta-Feira, 28 de Março de 2024
Esportes
21/09/2014 11:15:00
Hamilton vence em Cingapura e retoma ponta do Mundial
Com a vitória, o britânico chegou aos 241 pontos e reassumiu a liderança do Mundial

Terra/AB

Imprimir

O duelo particular da Mercedes foi impedido de acontecer logo no início do Grande Prêmio de Cingapura devido ao abandono de Nico Rosberg, que sofreu com problemas elétricos no carro. Melhor para Lewis Hamilton, que não teve um oponente à altura e venceu com tranquilidade a corrida deste domingo. Com a vitória, o britânico chegou aos 241 pontos e reassumiu a liderança do Mundial, com três pontos de vantagem sobre o companheiro de equipe.

Largando na pole-position, Hamilton aproveitou a posição e se estabeleceu na ponta desde o início. Rosberg, que teve problemas antes da volta de apresentação, ainda tentou largar dos boxes, mas, ao encontrar dificuldades em competir com os primeiros colocados, ele retornou aos boxes e não conseguiu mais voltar à pista.

Sexto colocado no grid de largada, Felipe Massa manteve a posição após a largada. Depois, conseguiu se recuperar e assumiu o quinto lugar na metade da corrida, mantendo-o até o final. O brasileiro não teve dificuldades para segurar a posição, mas também não conseguiu colar no pelotão da frente, já que ficou distante de Fernando Alonso, que foi o quarto colocado. Confirmando o que era previsto, a Red Bull conseguiu tirar proveito da grande quantidade de curvas do circuito de Cingapura e garantiu a dobradinha nos dois lugares mais baixos do pódio. Melhor durante toda a prova, Sebastian Vettel, que venceu a corrida nos últimos três anos, foi o segundo colocado, seguido por Daniel Ricciardo.

Com bom desempenho durante todas as atividades do final de semana, Alonso cruzou a linha de chegada com a Ferrari em quarto, enquanto o companheiro Kimi Raikkonen foi o oitavo, superando Nico Hulkenberg (9º) e Kevin Magnussen (10º).

Sergio Pérez conseguiu levar a melhor sobre os três no final e ficou em sétimo. Até então na posição durante grande parte da prova, Valtteri Bottas não conseguiu manter o posto na reta final e acabou apenas em 11º.

A próxima etapa do Mundial de F1 2014, a 15ª, está marcada para o dia 5 de outubro, às 3h (de Brasília), no Japão.

A corrida

Nos minutos iniciais, a corrida já foi marcada por acontecimentos que mudariam drasticamente toda a disputa. Sem conseguir ir à volta de apresentação, Nico Rosberg largou dos boxes, mas, ainda que os engenheiros tenham conseguido corrigir o problema, o piloto continuou tendo dificuldades quando foi à pista.

Tendo mais trabalho do que o esperado, o alemão ultrapassou apenas Max Chilton e ficou atrás de Marcus Ericsson, sofrendo com o câmbio. De volta aos boxes para novamente tentar corrigir os erros, Rosberg nem sequer conseguiu dar partida quando o sistema foi reiniciado, o que o obrigou a abandonar a corrida.

Com o caminho aberto, Hamilton aproveitou a pole-position para se estabelecer na frente e seguir assim durante as 61 voltas. Cauteloso, Massa perdeu posições na largada, mas consegui recuperá-las ainda nas primeiras voltas.

Além de Rosberg, quem também abandonou foi Kamui Kobayashi, que parou na área de escape da curva 8 logo no início. Após o japonês, o terceiro a deixar a corrida foi Esteban Gutierrez, que abandonou pela sétima vez na temporada e não escondeu a insatisfação ao chegar aos boxes.

A corrida seguia sem grandes alterações até a 32ª volta, quando Sergio Pérez foi tocado por Adrian Sutil e acabou perdendo a asa dianteira, o que causou a entrada do safety-car. Considerado culpado pelo toque, Sutil foi penalizado em cinco segundos. O carro de segurança deixou a pista na 37ª volta.

A passagem do safety-car, apesar de diminuir a vantagem de Hamilton para os demais pilotos, não fez com que a corrida tivesse grandes mudanças. Podendo acelerar quando a disputa foi retomada, o britânico mostrou a superioridade da Mercedes e novamente abriu grande diferença sobre os outros competidores.

Hamilton ainda chegou a perder a liderança quando restavam oito voltas para o final. Porém o alemão, que deixou a ponta por ter parado nos boxes, tirou proveito dos novos pneus e não encontrou dificuldades para ultrapassar Vettel e retomar o posto na sequência.