Geral
04/09/2013 09:00:00
Carne bovina brasileira estável e frango em bom momento
Os frigoríficos brasileiros de carne bovina enfrentam este ano um mercado externo mais desfavorável. O valor em dólar tem registrado queda.
Dourados Agora/LD
Imprimir
\n \n Os frigoríficos brasileiros de carne bovina enfrentam este ano um\n mercado externo mais desfavorável. O valor em dólar tem registrado queda. \n \n De acordo com os dados da Secretaria do Comércio Exterior (Secex),\n a tonelada da carne brasileira foi colocada no mercado externo em agosto por\n US$ 4.288, o que significa redução de US$ 125 por tonelada em relação aos\n preços praticados em julho deste ano. \n \n Os maiores frigoríficos de Mato Grosso do Sul abateram quase 35\n mil bois em uma semana. \n \n A oferta é considerada normal para esse período de entressafra.\n Mesmo com a queda em dólar, não houve perda de dinheiro para os frigoríficos. \n \n Assim, com a alta da moeda americana em agosto, as empresas\n exportadoras de carne receberam mais reais por dólar exportado. \n \n E isto tem ajudado a manter os preços da carne bovina no mercado\n interno. Os valores do traseiro e do dianteiro foram os mesmos em agosto de\n 2013, em relação a agosto de 2012. \n \n Já as exportações em alta da carne de frango brasileira estão\n valorizando o preço do produto. Especificamente no Sudeste. \n \n Em Descalvado (SP), o frango resfriado acumula valorização de\n 18,9% em agosto, com o quilo do produto cotado a R$ 3,39 na quinta, dia 29. \n \n Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia\n Aplicada (Cepea), no caso do frango congelado (mais voltado ao mercado\n externo), a maior alta no preço no acumulado deste mês, de 22%, ocorreu na\n região de Pará de Minas (MG), onde o quilo do produto foi comercializado a R$\n 3,69 na última quinta-feira (29/08). \n \n No mercado de frango vivo, as altas acumuladas no mês oscilaram de\n 14% a 18% nas regiões acompanhadas pelo Cepea. \n \n \n \n \n
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias