Quarta-Feira, 18 de Junho de 2025
Geral
15/10/2012 09:20:24
Chef vai ensinar a transformar o pintando em comida internacional
Os pratos vão misturar tendências internacionais da gastronomia com produtos típicos locais”, explica Melo é especialista em cozinha fusion

24HNews/PCS

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\n \n Especializado\n em técnicas da gastronomia internacional, David Melo ajuda a preparar a segunda\n edição do Festival Gastronômico Sabores e Saberes Requinte com identidade\n regional, qualidade técnica e preço acessível serão a tônica dos pratos que o\n chef David Melo desenvolverá no II Festival Gastronômico Sabores e Saberes, em Cáceres. O evento será\n realizado nos dias 10 e 11 de novembro na Praça Barão do Rio Branci.nbsp;\n \n \n \n “O\n pintado será um dos ingredientes básicos para as composições. Os pratos vão\n misturar tendências internacionais da gastronomia com produtos típicos locais”,\n explica Melo é especialista em cozinha fusion, cuja a proposta é desenvolver\n pratos com base em tendências da gastronomia mundial adaptando-os aos ingredientes\n e cultura de cada região.nbsp;\n \n \n \n Ele\n explica que vai auxiliar os empresários a elaborarem um cardápio com carnes\n peixe, a banana da terra, pequi e caju, entre outros. “Nosso foco não é ensinar\n receitas. Mas trabalhar o conceito que começa no processo de seleção dos\n ingredientes e vai até a montagem dos pratos” pontua Melo.nbsp;\n \n \n \n O\n festival é organizado pelo Sebrae no Mato Grosso para desenvolver o segmento de\n bares de restaurantes de Cáceres. Em maio, os nove empresários que vão\n participar do festival participaram de uma visita ao Festival de Cultura e\n Gastronomia de Tiradentes (MG). O município recebe um grande número de turistas\n adeptos da pesca esportiva. “Nossa intenção é desenvolver atrativos que\n colaborem para o turismo local, que praticamente acaba fora da época de\n temporada de pesca”, argumenta a gerente da agência do Sebrae na cidade, Maria\n Curvo.\n \n \n
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