Geral
05/11/2013 07:53:01
Ministério da Saúde firma mais um acordo para redução de sal nos alimentos
O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, firma hoje (5) com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) o quarto pacto para a redução de sódio nos alimentos industrializados.
Agência Brasil/LD
Imprimir
O\n ministro da Saúde, Alexandre Padilha, firma hoje (5) com a Associação \n Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) o quarto pacto para a \n redução de sódio nos alimentos industrializados. Essa é uma forma de o \n governo diminuir o alto índice de consumo de sal no país, um dos fatores\n de risco para doenças crônicas como hipertensão e doenças cardíacas. A \n previsão é que novos alimentos sejam acrescentados aos três acordos \n firmados anteriormente.\n Em 2011, o Ministério da Saúde assinou o primeiro acordo com a Abia para\n reduzir o teor de sódio em 16 categorias de alimentos processados, como\n massas instantâneas, pães e bisnagas, nos próximos quatro anos. Em \n 2012, o termo de compromisso incluiu a redução de sódio em temperos, \n caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.\n Segundo a pasta, a recomendação de consumo máximo diário de sal pela \n Organização Mundial da Saúde (OMS) é menos de 5 gramas por pessoa. Dados\n do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que o\n consumo do brasileiro está em 12 gramas diários. Pesquisa feita com \n mais de 54 mil brasileiros em 2011 mostrou que a hipertensão arterial \n atingia 22,7% da população adulta.\n O ministro também vai apresentar hoje dados inéditos da pesquisa Vigitel\n 2012 - Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas \n por Inquérito Telefônico - sobre a hipertensão arterial no país.
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias