Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024
Economia
23/04/2014 07:01:34
Mato Grosso do Sul reduz abates de bovinos e preço da carne aumenta até 34,8%
O abate de bovinos em Mato Grosso do Sul registrou o menor saldo do ano no mês de março: 309.105 animais, de acordo com dados da Superintendência Federal de Agricultura (SFA/MS)

Correio do Estado/PCS

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O abate de bovinos em Mato Grosso do Sul registrou o menor saldo do ano no\n mês de março: 309.105 animais, de acordo com dados da Superintendência Federal\n de Agricultura (SFA/MS), segundo reportagem na edição de hoje (23) do jornal Correio do\n Estado.\n \n O volume representa redução de 4% em relação a fevereiro (322.564) e 11%\n quando comparado ao total de janeiro (348.775). A retração mês a mês da oferta\n de boi gordo, enquanto o consumo só aumenta, tem pesado diretamente no bolso do\n consumidor, que entre janeiro e abril deste ano sentiu o preço da carne bovina\n subir até 34,8%. \n \n “A oferta de gado para abate está muito abaixo da necessidade do mercado\n consumidor, o que está fazendo com que os preços atinjam valores nunca\n praticados, e isso em pleno pico da safra bovina”, afirma o analista de\n pecuária, Júlio Brissac.\n \n Comparando o montante de abate registrado em março deste ano com o mesmo\n período de 2013, o recuo no número de animais destinados aos frigoríficos foi\n de 8%. Esse percentual, que representa 27,5 mil bois a menos para o consumo,\n refletiu em reajuste de até 54% (no intervalo de um ano) para o preço da carne\n comprada nos supermercados.\n \n \n
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