Brasil
11/03/2013 09:39:05
Trinta por cento da carne não é fiscalizada no país
Após vistoria em 280 abatedouros de oito Estados do País, foram constatados graves problemas de higiene.
Terra/AB
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\n \n O diretor da ONG Amigos da Terra,\n Roberto Smeraldi, disse ao programa Fantástico, da Rede Globo, que "em\n Estados que têm 50% do rebanho nacional, a gente estima que seja\n aproximadamente dois terços dos empreendimentos operando irregularmente e\n gerando um terço da carne consumida dentro do Brasil. Após vistoria em 280\n abatedouros de oito Estados do País, foram constatados graves problemas de\n higiene.\n \n Em Jeriquara, no interior de São\n Paulo, os funcionários cortam a carcaça dos animais sem usar luvas ou\n uniformes. Em Parapuã, também em\n São Paulo, animais são cortados no chão, onde a carne acaba\n sendo contaminada pornbsp;insetos mortos, poças de sangue secas e fezes de\n ratos.nbsp;Alguns abatedouros atraem animais ainda maiores como\n emnbsp;Braúna, onde cachorros e gatos comem os restos dos abates.nbsp;Em\n Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul, porcos são criados no pátio do local onde\n o gado é morto.nbsp;A venda da carne para a população precisa respeitar normas\n de armazenamento. O consumidor deve procurar saber a origem da carne e,nbsp;se\n for processada por frigoríficos fiscalizados, ela é segura. \n \n \n \n \n
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