Ciência e Saúde
13/04/2012 07:19:06
Mulheres que consomem mais frutas cítricas diminuem risco de sofrer derrame
O estudo divulgado no periódico Stroke: Journal of the American Heart Association, acompanhou quase 70 mil mulheres durante 14 anos. Entre as informações colhidas pelos pesquisadores, a cada quatro anos as participantes informavam seu consumo de alimentos detalhado, incluindo a quantidade e quais as
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\n \n O\n estudo divulgado no periódico Stroke: Journal of the American Heart\n Association, acompanhou quase 70 mil mulheres durante 14 anos. Entre as\n informações colhidas pelos pesquisadores, a cada quatro anos as participantes\n informavam seu consumo de alimentos detalhado, incluindo a quantidade e quais\n as frutas e vegetais consumidos no período.Os pesquisadores examinaram a\n relação de seis principais clases de flavonóides mais comumente consumidos na\n dieta norte-americana flavanonas, antocianinas, flavan-3-óis, polímeros de\n flavonóides, flavonóis e flavonas com o risco para acidente vascular cerebral\n isquêmico, derrame hemorrágico e derrame completo.\n \n Como\n esperado, não foi encontrada uma associação direta e benéfica entre o consumo\n dos flavonóides e o risco para AVC, como a atividade biológica das sub-classes\n diferentes. No entanto, eles descobriram que as mulheres que consumiam grandes quantidades\n de flavanonas de frutas cítricas apresentaram um risco 19% menor de sofrerem um\n derrame em comparação aquelas que comiam em menor quantidade.\n \n No\n estudo, as flavanonas vieram principalmente da laranja e do suco de laranja\n (82%) e toranja e néctar de toranja (14%). No entanto, os investigadores\n recomendam que elas sejam consumidas naturalmente, devido ao elevado teor de\n açúcar das versões industriais dos sucos e néctar das frutas.\n \n \n \n \n
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