Economia
10/06/2014 09:05:10
Produção de grãos vai a 193,6 milhões de toneladas
A produção de grãos no Brasil, medida pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e divulgada nesta terça-feira (10), deve chegar a 193,6 milhões de toneladas.
Conab/LD
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A produção de grãos no Brasil, medida pela Companhia\n Nacional de Abastecimento (Conab) e divulgada nesta terça-feira (10), deve\n chegar a 193,6 milhões de toneladas. A estimativa é do 9º Levantamento de Grãos\n da Safra 2013/2014 e representa um aumento de 2,6% ou o equivalente a 4,9\n milhões de t acima da safra passada que foi de 188,7 milhões de t.
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\n Com relação à pesquisa do mês passado, houve um incremento de cerca de 2,3\n milhões de t, devido à recuperação das lavouras de milho 1ª e 2ª safras, feijão\n 3ª safra e trigo. A cultura deste grão, em termos percentuais, é destaque\n também neste levantamento, apresentando um incremento de 33,4% (mais de 1,8\n milhão t), atingindo 7,37 milhões de t. O feijão total cresceu 32,3% (907,4 mil\n t), chegando a 3,71 milhões de t.
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\n Ainda em relação à pesquisa de abril, os dados indicam também que o milho total\n (primeira e segunda safras) sofreu um aumento de 3,6% (2,7 milhões de t),\n devendo ser colhidas 77,9 milhões de t.
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\n Área O total destinado ao plantio de grãos deve chegar a 56,9 milhões de\n hectares, com uma alta de 6,2% se comparado à área de 53,6 milhões de hectares\n da última safra. A soja cresce 8,5%, passando de 27,7 para 30,1 milhões de\n hectares. Outras culturas que ampliaram a área foram trigo (18,4%), arroz\n (0,2%), feijão total (11%), algodão (23,3%), mamona (16,9%), girassol (105,8%)\n e amendoim total (8,1%).
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\n Para este levantamento foram ouvidos representantes de órgãos públicos e\n privados das principais regiões produtoras de grãos do país, no período de 18 a\n 24 de maio.
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\n Com relação à pesquisa do mês passado, houve um incremento de cerca de 2,3\n milhões de t, devido à recuperação das lavouras de milho 1ª e 2ª safras, feijão\n 3ª safra e trigo. A cultura deste grão, em termos percentuais, é destaque\n também neste levantamento, apresentando um incremento de 33,4% (mais de 1,8\n milhão t), atingindo 7,37 milhões de t. O feijão total cresceu 32,3% (907,4 mil\n t), chegando a 3,71 milhões de t.
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\n Ainda em relação à pesquisa de abril, os dados indicam também que o milho total\n (primeira e segunda safras) sofreu um aumento de 3,6% (2,7 milhões de t),\n devendo ser colhidas 77,9 milhões de t.
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\n Área O total destinado ao plantio de grãos deve chegar a 56,9 milhões de\n hectares, com uma alta de 6,2% se comparado à área de 53,6 milhões de hectares\n da última safra. A soja cresce 8,5%, passando de 27,7 para 30,1 milhões de\n hectares. Outras culturas que ampliaram a área foram trigo (18,4%), arroz\n (0,2%), feijão total (11%), algodão (23,3%), mamona (16,9%), girassol (105,8%)\n e amendoim total (8,1%).
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\n Para este levantamento foram ouvidos representantes de órgãos públicos e\n privados das principais regiões produtoras de grãos do país, no período de 18 a\n 24 de maio.
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