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ImprimirA dependência dos americanos em importar suco de laranja tem crescido nos últimos anos. A situação foi impulsionada por um declínio acentuado na produção doméstica, especialmente na Flórida. Pragas, doenças, furacões e períodos de temperaturas congelantes derrubaram os estoques locais da fruta.
Um relatório do departamento de agricultura dos Estados Unidos no início deste ano projetou que a colheita da safra 2024/25 cairia para seu nível mais baixo em 88 anos. E a tarifa de 50% anunciada por Donald Trump aos produtos importados do Brasil, que deve valer a partir de primeiro de agosto, já causa preocupação em comerciantes.
Se a nova tarifa entrar em vigor, os preços do suco de laranja poderiam disparar de US$ 415 para US$ 2.600 por tonelada, um salto impressionante de 576%.
Os Estados Unidos estão presos entre pagar preços inflados ou encontrar novos fornecedores, e nenhum dos caminhos é fácil. O México e a Colômbia poderiam intervir, mas a capacidade de produção deles é muito menor do que o Brasil.