Geral
02/04/2013 12:00:20
Adultos que consomem peixes e frutos do mar, têm chance de viver mais, mostra estudo
As conclusões estão presentes em estudos de pesquisadores das universidades de Harvard e Washington.
Agência Brasil/AB
Imprimir
\n \n Homens e mulheres acima de 65\n anos e que consomem peixes ou frutos do mar com ômega 3 têm chances de viver em\n média 2,2 anos a mais do que aqueles que não incluem esses alimentos no seu\n cardápio. O consumo de produtos com esse tipo de ácido graxo também pode\n contribuir para reduzir o risco de mortalidade e de doenças cardíacas. As\n conclusões estão presentes em estudos de pesquisadores das universidades de\n Harvard e Washington. \n \n Os pesquisadores analisaram 2,7 mil norte-americanos acima de 65\n anos, que se dispuseram a ser voluntários no Estudo de Saúde Cardiovascular\n (CHS). Os voluntários, todos considerados saudáveis no início do estudo, são da\n Carolina do Norte, Califórnia, de Maryland e da Pensilvânia. \n \n O professor associado do Departamento de Epidemiologia da\n Universidade de Harvard Dariush Mozaffarian disse que ômega 3 é encontrado\n principalmente em alguns tipos de peixe e frutos do mar. Pelo estudo, o consumo\n de peixes ou frutos do mar com ômega 3 pode reduzir o percentual de mortalidade\n geral em 27%. No caso de mortes por doenças cardíacas, o percentual o\n percentual pode cair em 35%. \n \n O professor Dariush Mozaffarian disse que no estudo foram\n consideradas estatísticas dos últimos 16 anos. O sangue dos adultos foi\n analisado. A partir dos biomarcadores foi observada a presença de ômega 3. \n \n Os pesquisadores analisaram as amostras de sangue e fizeram\n estudos específicos para verificar os riscos de morte por doença cardíaca\n coronária (CHD) e por arritmia (uma perturbação elétrica do ritmo cardíaco),\n por exemplo. A síntese do estudo pode ser lida no site da Universidade de\n Harvard. O estudo será publicado na versão online da revista Annals of Internal\n Medicine. \n \n \n \n \n
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias