Geral
09/01/2012 09:00:00
Consumo de frango no Brasil supera EUA
A avicultura brasileira bateu recordes em produção, consumo e exportação em 2011, informou nesta segunda-feira (9) a anuncia União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Segundo a entidade, o consumo per capita de carne de frango cresceu 7,5% no ano passdao e, pela primeira vez, desde o início do levant
G1/LD
Imprimir
\n \n A\n avicultura brasileira bateu recordes em produção, consumo e exportação em 2011,\n informou nesta segunda-feira (9) a anuncia União Brasileira de Avicultura\n (Ubabef). Segundo a entidade, o consumo per capita de carne de frango cresceu\n 7,5% no ano passdao e, pela primeira vez, desde o início do levantamento, em\n 1988, superou o dos Estados Unidos.\n \n Em 2011\n o consumo per capita de carne de frango foi de 47,4 quilos, contra 44 quilos em\n 2010, de acordo com o balanço da Ubabef. Com isso, o consumo por brasileiro\n foi, em média, de quase quatro quilos mensais ou um quilo a cada semana. Nos\n Estados Unidos, o consumo per capita foi de 44,4 quilos, segundo os últimos\n dados do Departamento de Agricultura do país (USDA). O consumo per capita de\n frango no Brasil foi o 7º maior de um ranking de 77 países elaborado pela\n Ubabef. Os Emirados Árabes lideram a lista, com um consumo de 67,2 quilos por\n habitante, seguido por Kuwait, Barein, Arábia Saudita, Jamaica e Catar.\n \n Já o\n consumo per capita de ovos no Brasil, ano passado, chegou a 162,5 unidades,\n contra 148,8 unidades em 2010, com um crescimento de 9,2%.\n \n Aumento\n de 6,8% na produção
\n Segundo o balanço da avicultura brasileira, os números da produção de carne de\n frango fecharam 2010 em 13,058 milhões de toneladas, o que representa um\n crescimento de 6,8% em relação a 2010 e um recorde na história do setor.\n Segundo o levantamento, 69,8% da produção foram destinados ao mercado interno.\n \n "Com\n este desempenho o Brasil, terceiro maior produtor mundial de carne de frango,\n encurtou ainda mais distância que o separa da China, o segundo país no ranking,\n abaixo dos Estados Unidos", informou a Ubabef. A expectativa da entidade é\n de que 2012 termine com o Brasil na segunda posição do ranking mundial de\n produtores.\n \n De\n acordo com projeções da USDA, a produção chinesa de carne de frango teria\n somado 13,2 milhões de toneladas em 2011, contra 16,757 milhões da\n norte-americana.\n \n Exportações\n crescem 21,2%
\n As vendas externas de carne de frango somaram 3,942 milhões de toneladas, com\n aumento de 3,2% em relação a 2010, e uma receita cambial de US$ 8,253 bilhões,\n com incremento de 21,2%, um novo recorde, informou a Ubabef. O preço médio das\n vendas brasileiras foi de US$ 2.093\n a tonelada, com um aumento de 17,4%.\n \n Em 2011\n as exportações totais da avicultura brasileira (carnes frango, peru, pato,\n ganso e outras aves, ovos e material genético) totalizaram US$ 8,853 bilhões,\n com incremento de 19,7% em relação ao ano anterior. Este resultado também\n representa um novo recorde histórico para o setor. Em volume as exportações\n avícolas somaram 4,118 milhões de toneladas, com crescimento de 2,3%.\n \n \n \n
\n Segundo o balanço da avicultura brasileira, os números da produção de carne de\n frango fecharam 2010 em 13,058 milhões de toneladas, o que representa um\n crescimento de 6,8% em relação a 2010 e um recorde na história do setor.\n Segundo o levantamento, 69,8% da produção foram destinados ao mercado interno.\n \n "Com\n este desempenho o Brasil, terceiro maior produtor mundial de carne de frango,\n encurtou ainda mais distância que o separa da China, o segundo país no ranking,\n abaixo dos Estados Unidos", informou a Ubabef. A expectativa da entidade é\n de que 2012 termine com o Brasil na segunda posição do ranking mundial de\n produtores.\n \n De\n acordo com projeções da USDA, a produção chinesa de carne de frango teria\n somado 13,2 milhões de toneladas em 2011, contra 16,757 milhões da\n norte-americana.\n \n Exportações\n crescem 21,2%
\n As vendas externas de carne de frango somaram 3,942 milhões de toneladas, com\n aumento de 3,2% em relação a 2010, e uma receita cambial de US$ 8,253 bilhões,\n com incremento de 21,2%, um novo recorde, informou a Ubabef. O preço médio das\n vendas brasileiras foi de US$ 2.093\n a tonelada, com um aumento de 17,4%.\n \n Em 2011\n as exportações totais da avicultura brasileira (carnes frango, peru, pato,\n ganso e outras aves, ovos e material genético) totalizaram US$ 8,853 bilhões,\n com incremento de 19,7% em relação ao ano anterior. Este resultado também\n representa um novo recorde histórico para o setor. Em volume as exportações\n avícolas somaram 4,118 milhões de toneladas, com crescimento de 2,3%.\n \n \n \n
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias