Geral
09/07/2013 10:33:43
Estados e municípios já podem aderir a projeto de horta e gastronomia nas escolas
O projeto é coordenada pelo Centro de Excelência em Turismo (CET) da Universidade de Brasília, e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
Portal do Brasil/LD
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\n \n Estados e municípios têm até o dia 20 de julho para participar do\n projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia Formação de agentes\n para dinamização da Alimentação Escolar no Espaço Educativo a partir da\n gastronomia e sustentabilidade, que tem o objetivo de promover a prática de\n hábitos alimentares saudáveis. O projeto é coordenada pelo Centro de Excelência\n em Turismo (CET) da Universidade de Brasília, e o Fundo Nacional de\n Desenvolvimento da Educação (FNDE). \n \n Serão selecionados 300 municípios de todas as cinco regiões do\n Brasil. A meta é a formação de 900 a 1500 agentes multiplicadores, que serão\n nomeados pelos gestores dos municípios e estados participantes. \n \n Com o projeto aprovado, estados e municípios poderão permitir a\n valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de\n preparo de alimentos, além de usufruir da experiência dos sabores e aromas,\n impactando positivamente na qualidade sensorial e na apresentação das refeições\n escolares. \n \n Projeto\n \n Educando com a Horta Escolar (PEHE), hoje denominado Educando com\n a Horta Escolar e a Gastronomia - Formação de agentes para dinamização da\n alimentação escolar no espaço educativo a partir da gastronomia e\n sustentabilidade, foi instalado em 2004, por meio da cooperação entre o FNDE e\n a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), e\n aplicado em mais de 20 municípios. Foi elaborado com a intenção de contribuir\n para a melhoria dos hábitos alimentares dos escolares e da qualidade dos\n alimentos oferecidos nas escolas. \n \n Em 2012, o FNDE passou a contar com a parceria do Núcleo de\n Referência em Gastronomia e Alimentação Regional do CET/UNB), para revisar a\n metodologia, que resultou na incorporação de mais um campo de conhecimento: a\n gastronomia. \n \n O objetivo do projeto é promover a educação de crianças,\n adolescentes e adultos de escolas atendidas pelo Programa Nacional de\n Alimentação Escolar (Pnae) e comunidades do seu entorno, utilizando as hortas\n escolares como ferramenta e eixo gerador da prática pedagógica na abordagem de\n temas sobre a alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável. \n \n Demais informações sobre o programa podem ser obtidos pela\n internet ou pelo telefone (61) 3107-6004. \n \n \n \n \n
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