Sábado, 3 de Maio de 2025
Geral
22/05/2013 09:00:00
MS deverá abater 146 milhões de aves em 2013
A expectativa da avicultura em Mato Grosso do Sul é de que os abates em 2013 ultrapassem os 143 milhões de aves, número atingido em 2011, quando a produção atingiu seu momento mais significativo, devido ao custo de produção favorável.

Famasul/LD

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\n \n A expectativa da\n avicultura em Mato Grosso do Sul é de que os abates em 2013 ultrapassem os 143\n milhões de aves, número atingido em 2011, quando a produção atingiu seu momento\n mais significativo, devido ao custo de produção favorável. Essa perspectiva de\n mercado, estratégias do setor aviário e políticas de desenvolvimento serão\n debatidas no 1º Encontro Tecnológico da Avicultura de MS, que acontecerá em 4 de junho, no auditório da\n Federação da Agricultura e Pecuária (Sistema Famasul), às 8h.
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\n O evento foi estruturado com objetivo de alavancar a cadeia produtiva do setor.\n No ano passado, o Estado apresentou queda no número de abate de aves, em\n relação a 2011, passando de 143 milhões para 140 milhões. “Houve crise no setor\n em 2012, devido os altos preços dos grãos utilizados na fabricação de ração\n destinada as aves e suínos”, ressalta a economista da Famasul, Adriana\n Mascarenhas.
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\n “No mês de fevereiro desse ano, mais um frigorífico foi habilitado para exportação\n de carne de frango para a China e os preços dos grãos estão mais equilibrados.\n Esses fatores deixam a indústria otimista para um acréscimo no abate a nas\n exportações em 2013”, considera Adriana, referindo-se à habilitação do\n frigorífico Frango Bello, que atualmente abate cerca de 90 mil aves por dia e\n gera em torno de 1,2 mil empregos.
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\n O Encontro Tecnológico da Avicultura de MS é uma iniciativa da Associação de\n Avicultura de Mato Grosso do Sul (Avimasul), do Fundo Privado do Setor Avícola\n (Fuprisa) e do Sistema Famasul, criado com intuito de debater o atual cenário e\n conscientizar produtores e técnicos sobre os principais gargalos e alternativas\n de superação. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo site da Famasul (www.famasul.com.br).
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\n Mercado
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\n No primeiro quadrimestre desse ano, os frigoríficos de MS abateram cerca de 50\n milhões de aves e já destinaram 39 mil toneladas para o exterior, o que representa\n acréscimo de 18% nas exportações, em relação ao mesmo período de 2012, quando\n exportaram 33 mil toneladas.
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\n Junto ao volume exportado, a indústria alavancou também a receita do setor, passando\n dos US$ 75,9 milhões no primeiro quadrimestre de 2012, para US$ 94 milhões\n entre janeiro e abril desse ano. Em contra partida, o volume exportado pelo\n Brasil decaiu em 4,8%, o que segundo a Famasul, representa maior participação\n de Mato Grosso do Sul no quadro de exportações do
\n produto.
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\n A China é o terceiro maior consumidor da carne de frango sul-mato-grossense,\n respondendo pelo consumo de 15,58% da produção de 2012. Fica logo atrás do\n Arábia Saudita e do Japão, que importaram 24,34% e 24,28% da produção,\n respectivamente.\n \n \n \n \n
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