Ciência e Saúde
28/09/2012 09:00:00
Batatas fritas pré-cozidas podem causar câncer, diz estudo
Muito apreciada em restaurantes, redes de fast-food e bares, as batatas fritas congeladas podem causar câncer, de acordo com um estudo publicado no Jornal of Agricultural and Food Chemistry.
Terra/LD
\n \n Muito\n apreciada em restaurantes, redes de fast-food e bares, as batatas fritas congeladas podem causar câncer, de acordo com um estudo publicado no Jornal\n of Agricultural and Food Chemistry. Os cientistas descobriram que a o alimento\n pré-cozido pode conter níveis elevados de um produto químico que é\n possivelmente nocivo à saúde. As informações são do Daily Mail.
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\n Essas batatas chegam aos restaurantes fatiadas e parcialmente cozidas. Isso\n significa que elas não precisam de muito tempo para chegar à versão final e\n podem ser servidas rapidamente aos clientes. Mas esse processo de fábrica pode\n influenciar na quantidade de acrilamida do alimento, um provável cancerígeno\n humano.\n \n "O\n processo de seleção inclui triagem, corte, branqueamento, o aumento do açúcar,\n secagem, fritura e congelamento. Em combinação com o cozimento final, isso gera\n a cor, textura e sabor que os consumidores esperam em batatas fritas, explica\n o químico Donald Mottram.\n \n De\n acordo com o estudo, os níveis de acilamida, aminoácidos, açúcares, gorduras e\n outras substâncias oscilaram durante o processo de cozimento. "A\n acrilamida forma naturalmente durante o cozimento de muitos produtos\n alimentares. A formação de acrilamida em produtos de batata frita é\n inevitável, explicou Donald.\n \n Segundo\n o relatório, para minimizar as quantidades de acrilamida em batatas congeladas\n é importante compreender o impacto de cada fase de sua produção. O estudo\n mostrou ainda que a frutose e a glicose também colaboraram com essas mudanças e\n reações químicas que geram o composto cancerígeno.\n \n \n \n \n
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\n Essas batatas chegam aos restaurantes fatiadas e parcialmente cozidas. Isso\n significa que elas não precisam de muito tempo para chegar à versão final e\n podem ser servidas rapidamente aos clientes. Mas esse processo de fábrica pode\n influenciar na quantidade de acrilamida do alimento, um provável cancerígeno\n humano.\n \n "O\n processo de seleção inclui triagem, corte, branqueamento, o aumento do açúcar,\n secagem, fritura e congelamento. Em combinação com o cozimento final, isso gera\n a cor, textura e sabor que os consumidores esperam em batatas fritas, explica\n o químico Donald Mottram.\n \n De\n acordo com o estudo, os níveis de acilamida, aminoácidos, açúcares, gorduras e\n outras substâncias oscilaram durante o processo de cozimento. "A\n acrilamida forma naturalmente durante o cozimento de muitos produtos\n alimentares. A formação de acrilamida em produtos de batata frita é\n inevitável, explicou Donald.\n \n Segundo\n o relatório, para minimizar as quantidades de acrilamida em batatas congeladas\n é importante compreender o impacto de cada fase de sua produção. O estudo\n mostrou ainda que a frutose e a glicose também colaboraram com essas mudanças e\n reações químicas que geram o composto cancerígeno.\n \n \n \n \n