VERSÃO DE IMPRESSÃO
Coxim
25/10/2013 09:37:52
Alta do preço da carne atinge 20% em casas de carne e supermercados de Coxim
O comportamento do preço da carne é explicado pela oferta abaixo da demanda, que se intensifica no segundo semestre.

Luma Danielle

Foto: EMS
Quem costuma comprar carne regularmente deve ter ficado surpreso, nos últimos dias, com o aumento no preço destes produtos em casas de carne e supermercados de Coxim. Nas últimas semanas a carne bovina inflacionou cerca de 20% no município e na Capital do Estado. A alta no varejo reflete a valorização da arroba da vaca, que passa dos R$ 100. De acordo com o sócio da Casa de Carnes Brasil Carnes de Coxim, Roberto Araújo, com o aumento de 19 % no preço da arroba da vaca houve um aumento expressivo no preço de praticamente todos os cortes. A alta também é percebida nos supermercados do município. Em dos maiores supermercados de Coxim a alta atingiu os 20%, assim como nos açougues da Capital. Conforme o gerente de compras, Orlando Martins de Góis, a disparada da arroba do boi arrastou a cotação dos suínos, que é uma carne substituta. nbsp; O comportamento do preço da carne é explicado pela oferta abaixo da demanda, que se intensifica no segundo semestre. Apesar de a arroba ter atingido altos níveis, o preço não afugentou o consumidor coxinense, que já se prepara para as compras da ceia das festas de fim de ano.